Казахстанская Федерация Бокса
    В Астане отметили день казахстанского бокса (+ фото)
    В Астане отметили день казахстанского бокса (+ фото)
    В Астане, в торгово-развлекательном центре «Керуен» состоялась церемония празднования дня казахстанского бокса. 
    29 октября 2017

    В ней приняли участие олимпийские чемпионы Серик Сапиев, Данияр Елеусинов, а также многократный чемпион Азии Василий Левит. Они провели автограф и фотосессии, а также пожелали болельщикам всего наилучшего.

    - Казахстан – боксёрская страна, лидер в Азии. За всю историю Олимпийских Игр у нас больше всех олимпийских медалей по боксу. Этого мы добились благодаря поддержке государства, поддержке президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева, который всегда уделяет большое внимание спорту. Но, без болельщиков, без любви казахстанцев к спорту мы не достигли бы таких успехов.  Вы – главная движущая сила, которая помогает нашим боксёрам побеждать. В каждом грамме олимпийского «золота» есть ваша доля, ваша часть! Спасибо вам за ваш интерес к боксу! Занимайтесь спортом, болейте за наших боксёров! – сказал Серик Сапиев.

    Неоднократная призерка Олимпийских Игр по вольной борьбе Гюзель Манюрова поддержала Сапиева и также поздравила болельщиков с днем казахстанского бокса.

    Ведущий мероприятия провел викторины для болельщиков, а победители получили ценные призы. Не остался в стороне и Василий Левит, который задал несколько своих вопросов для фанатов бокса. Что касается Данияра Елеусинова, то олимпийский чемпион провел мастер-класс для юных болельщиков.

    «Гвоздем программы» стало выступление звезд отечественной эстрады – Рината Малцагова, Альбины Оганесян, Куляим Каирбаевой и братьев Жугунусовых.

    фото - Сергей Штрак