Казахстанская Федерация Бокса
    Мырзагали Айтжанов: «Задача на 2018 год – успешное выступление на Азиатских Играх»
    Мырзагали Айтжанов: «Задача на 2018 год – успешное выступление на Азиатских Играх»
    Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов прокомментировал итоги выступления сборной на чемпионате мира и рассказал о целях на 2018 год:
    16 октября 2017

    «После Олимпиады состав команды поменялся на 70 процентов. Некоторые лидеры команды проходят реабилитацию после полученных травм. Некоторые завершили спортивную карьеру. Один боксер перешел в профессиональный бокс. В связи с этим на чемпионатах Азии и мира сразу восемь боксеров защищали честь страны впервые. На чемпионате Азии в Ташкенте команда Казахстана выступила не лучшим образом. Ошибки были учтены и исправлены тренерским советом. Это позволило нам выступить на чемпионате мира достойно. За отчетный период команда провела девять сборов. Из них два сбора совместно со сборными Германии и Америки. Впереди у нашей сборной ряд ответственных стартов. В 2018 году нам предстоит принять участие в Азиатских играх в Индонезии. Перед командой стоит задача - занять первое общекомандное место. В процессе подготовки к турниру будут проведены совместные сборы с сильнейшими сборными мира», - отметил Мырзагали Айтжанов.

    Напомним, что национальная сборная Казахстана в течение 2017 года провела девять учебно-тренировочных и восстановительных сборов, в том числе совместных с командами США, Индии, Германии, и приняла участие в девяти международных турнирах.  

    С 30 апреля по 7 мая мужская сборная выступила на чемпионате Азии в Ташкенте, где завоёваны одна золотая (Василий Левит), три серебряных и три бронзовых медали. На континентальном первенстве были разыграны лицензии для участия на чемпионате мира, и казахстанцам удалось получить девять путёвок в Гамбург, а затем ещё одну, поскольку один из атлетов отказался от участия в чемпионате мира и его место занял следующий по рейтингу наш боксёр в весовой категории до 49 килограммов.

    На чемпионате мира сборная Казахстана показала хорошие результаты, выиграв одно золото, завоёванное Кайратом Ералиевым, два серебра и три бронзы.