Казахстанская Федерация Бокса
    Казахстанские боксеры вернулись с медалями с международного турнира в Узбекистане
    Казахстанские боксеры вернулись с медалями с международного турнира в Узбекистане
    Казахстанские боксеры завоевали медали разного достоинства на престижном международном турнире в Узбекистане, где прошли традиционные международные соревнования памяти основателя андижанской школы бокса Виктора Золотарева.
    11 октября 2017

     Наряду с хозяевами ринга в турнире приняли участие мастера кожаной перчатки и из других стран, в том числе и из нашей страны. В частности, золотую медаль соревнований выиграла Ангелина Лукас (51 кг), серебряные награды на счету Любовь Хасиевой (69 кг) и Сании Альжановой (75 кг), с бронзовой наградой вернулся на родину Баглан Жаксылык.

    «Все эти ребята, за исключением моей подопечной Сании Альжановой, являются воспитанниками жамбылской и южно-казахстанской школ бокса», - говорит заслуженный тренер РК Алимбек Балмагамбетов.

    Тренер, воспитавший целую плеяду выдающихся боксеров, в числе личных его учеников чемпион мира Галиб Джафаров, поделился своим мнением по поводу турнира.

    «Всем хорошо известно, что бокс в соседней стране на подъеме, и именно Андижан является кузницей по воспитанию высококвалифицированных кадров. Турнир памяти основоположника андижанского бокса проходил среди мужчин и женщин и надо отметить, что он прошел на хорошем организационном уровне», - подчеркнул тренер.

    Известный специалист также отметил, что для его воспитанницы серебряная награда данного международного турнира является трамплином к большим свершениям.

    «Сания Альжанова имеет большой потенциал вырасти в большого мастера, уже в обозримом будущем она имеет все шансы ворваться в главную команду страны и достойно защищать честь нашего флага на крупных международных стартах», - сказал Балмагамбетов.

    inform.kz