Казахстанская Федерация Бокса
    Казахстанские боксеры стартовали с побед на чемпионате мира по боксу
    Казахстанские боксеры стартовали с побед на чемпионате мира по боксу
    Накануне в Гамбурге стартовал чемпионат Мира по боксу, в котором участвуют 243 боксёра, представляющие 75 стран.
    26 августа 2017

     Казахстан на мировом первенстве представляют – 10 спортсменов, по одному на каждую весовую категорию. Все они – обладатели лицензий, завоёванных на чемпионате Азии.  Только трое в нашей команде имеют опыт участия в мировом чемпионате – Кайрат Ералиев, Аблайхан Жусупов и Василий Левит. Все остальные – дебютанты, которых, тем не менее, не назовёшь не обкатанными новичками, поскольку им пришлось пройти через серьёзную подготовку, международные турниры и борьбу на первенстве континента.

     

    Так вышло, что первым из казахстанцев на немецкий ринг вышел Жомарт Ержан (49 кг), который без напряжения выиграл у гватемальца Микеля Телло Телло и, видимо, задал темп своим товарищам по команде.

     

    «Было тяжело боксировать первым. Все-таки это серьезная ответственность. Постарался в первом раунде изучить противника, затем уже почувствовал, за счет чего я могу его одолеть и смог выиграть», - признался после поединка Жомарт Ержан.

     

    Победную поступь продолжил Кайрат Ералиев (56 кг), выиграв у мексиканца Кристофера Флореза Магана. В следующем круге 27 августа Ералиеву предстоит очень серьёзный поединок с первым по рейтингу в этом весе узбекским боксёром Муроджоном Ахмадалиевым, с которым он уже встречался в Рио.

     

    После боя Ералиев не скрывал, что остался доволен тем, как провел свой поединок. «Хорошо чувствовал себя. Уверенно боксировал, как обычно. Начали хорошо. Будем готовиться к следующему поединку», - заявил Ералиев.

     

    Один из самых перспективных боксеров сборной Абильхан Аманкул (75 кг) впервые боксировал на чемпионате Мира и его дебют выдался удачным. Против австралийца Кэмпбелла Сомервилля Аманкул действовал уверенно, работал на дистанции и в нужный момент проводил свои точные атаки. В итоге – все судьи заслуженно отдали победу казахстанцу.

     

    «Это был мой дебютный бой на взрослом чемпионате Мира. Было непросто. Старался выполнить установку тренеров. Соперник - немного корявый, неудобный. Тактика была больше работать на ногах и переиграть его за счет скорости», - сказал Аманкул.

     

    Бекдаулет Ибрагимов (64 кг), который выходил в вечерней сессии вывел из борьбы единственного представителя Шри-Ланки на чемпионате Душана Сапарамаду.

     

    «Было непросто. Все-таки это был мой первый бой на турнире. Понадобилось какое-то время, чтобы привыкнуть к рингу. Во втором раунде я смог навязать сопернику свою манеру ведения боя, очень рад, что добился победы. Моя цель – выиграть медаль, впереди еще немало трудных боев», - отметил Бекдаулет Ибрагимов

     

    26 августа в борьбу вступают новые весовые категории – в первой сессии, которая открывается в 18.00 по времени Астаны на ринг выходят Адилет Курметов (60 кг) и Аблайхан Жусупов (69 кг), в вечерней сессии, после 23.00 – Азамат Исакулов (52 кг).