Казахстанская Федерация Бокса
    Бижан Алмахан: «Благодаря современной методике комплексно-научной группы казахстанские боксеры продлевают себе карьеру»
    Бижан Алмахан: «Благодаря современной методике комплексно-научной группы казахстанские боксеры продлевают себе карьеру»
    В честь дня медицинского работника сайт Казахстанской федерации бокса подробней рассказывает о людях, которые остаются в тени, однако их работа приносит громадную пользу.
    19 июня 2017

    Речь о комплексно-научной группе, которая тщательно следит за здоровьем отечественных боксеров. Сегодня – история массажиста национальной сборной Бижана Алмахана.

     

    «Родился я в 1988 году в Туркестане, - рассказывает Бижан. – Закончил среднюю школу № 6 имени Маншук Маметовой в родном городе. Затем поступил в Туркестанский медицинский колледж, который закончил с отличием. После этого учился в Казахской академии спорта и туризма, по специальности «Лечебная физическая культура и искусство массажа». Также получал образование в Китае в 2012 году, где многое узнал о восточной медицине. В этом году прошел стажировку по программе AIBA – Capman.

     

     

    Трудовую деятельность начал в 2006 году в Туркестане, в частной клинике. В 2009 году работал в Национальном научно-медицинском центре. В 2011 году перешел в качестве массажиста на работу в клуб «Астана Арланс». С 2014 года являюсь членом комплексно-научной группы национальной сборной по боксу. Также с 2016 года тружусь в качестве заведующего в оздоровительном центре «Аль – Хиджама» в мечети «Хазрет Султан».

     

     

    В настоящее время медицинская группа использует самую последнюю методику на практике, благодаря чему отечественные боксеры продлевают себе карьеру, безболезненно переходя из любительского бокса – в профессиональный. Это не может не радовать.

     

     

    Если говорить о прошедшем чемпионате Азии в Ташкенте, то наши боксеры находились в хорошей форме, как в физическом, так и в психологическом плане. Казахстанские спортсмены не жалели себя на ринге. Конечно, результат мог бы быть и иным, но нужно смотреть в будущее. У нас хорошая, молодая команда, которая может показать себя на мировом первенстве в Германии. Ради успеха боксеры приложат все силы. В этом нет сомнений. Естественно, будет работать день и ночь и комплексно-научная группа. Все это – ради общего успеха».

     

    фото - Данияр Майлыбаев и Сергей Штрак