Казахстанская Федерация Бокса
    Садриддин Ахмедов: «Планы у меня большие – хочу вписать свое имя в историю мирового бокса»
    Садриддин Ахмедов: «Планы у меня большие – хочу вписать свое имя в историю мирового бокса»
    Казахстанский боксер Садриддин Ахмедов стал чемпионом престижного турнира в Таиланде. Причем в финале ему не пришлось выходить на ринг. Узбекский боксер Шахрам Гиясов отказался от боя и довольствовался «серебром
    17 апреля 2017

    В интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса Садриддин рассказывает о своих ощущениях после победы на Кубке Короля в Бангкоке, а также заявил о готовности конкурировать с Абылайханом Жусуповым за право быть первым номером в весе до 69 килограммов.

     

    - Итак, Садриддин, как оцените прошедший турнир?

     

    - Турнир выдался непростым. В какой-то мере это связано с тем, что для меня это был первый турнир на уровне взрослых. Особо не волновался. Просто старался работать как обычно, но, конечно, если сравнивать с турнирами на уровне молодежи - здесь все на порядок сложнее и требует огромной выносливости.

     

    - Многие болельщики ждали от вас побед нокаутом.

     

    - В первом поединке на турнире мне это удалось. Вообще, во взрослом боксе больше возможностей для нокаутов. Все-таки здесь мы боксируем уже без шлемов и это повышает шансы провести точный и плотный удар.

     

    - Какой поединок на турнире могли бы назвать самым сложным?

     

    - В полуфинале с боксером из Филиппин. Это был довольно трудный соперник, который в прошлом боксировал против нашего Данияра Елеусинова в финале чемпионата мира. Много слышал о нем, но у меня была только одна мысль – одержать победу любой ценой. Получилось выполнить установку тренеров и как итог – выиграл.

     

    - Ваши эмоции, когда узнали, что Гиясов не выйдет на финальный бой.

     

    - О том, что соперник отказался от боя я узнал буквально в момент, когда уже собирался выходить на ринг. До последнего настраивался на то, что буду боксировать против Гиясова. Не знаю, по каким причинам он отказался, но я был готов.

     

    - Чего было больше – разочарования, что не удалось провести бой с достаточно известным боксером или же радость от победы на турнире?

     

    - Огромной радости не было. Мне наоборот хотелось отбоксировать и показать себя с наилучшей стороны.

     

    - Перед боем советовались с Данияром Елеусиновым, который встречался с узбекским боксером на Олимпиаде?

     

    - Нет, Данияру я не звонил. Думаю, мы с ним выступаем в разных стилях.

     

    - А какой он, ваш стиль?

     

    - Я обычно активно иду вперед, работаю первым номером и ищу возможности для сокрушающих ударов. А Данияр больше работает на дистанции, на технике и уделяет больше внимания на то, чтобы набрать очки.

     

    - Откуда вы переняли такую манеру ведения боя?

     

    - Не могу сказать точно. С самого детства я с большим интересом смотрел профессиональный бокс, старался всегда обращать внимание на действия боксеров в ринге.

     

    - Какой поединок в мировом боксе оставил наибольшие впечатления?

     

    - Бой с участием Артуро Гатти и Микки Уорда. Оба боксера проявили стойкость и стремление к победе.

     

    - С кем из известных боксеров вас можно сравнить? Быть может, с Артуро Гатти?

     

    - Я, наверное, еще не вышел на такой высокий уровень, чтобы меня с кем-то сравнивали. Могу сказать так: хочу превзойти их достижения и вписать свое имя в историю мирового бокса.

     

    - Как относитесь к соперничеству с Абылайханом Жусуповым в весовой категории до 69 килограммов?

     

    - Конкуренция – это всегда хорошо. Совсем скоро Абылайхан выступит на чемпионате Азии. Это объяснимо, поскольку я только перешел из молодежной сборной в национальную команду, а Жусупов уже обладает опытом выступлений на международных турнирах такого уровня. Если же состоится спарринг между нами, то это будет интересно.

     

    - Как насчет того, чтобы попробовать себя в составе «Astana Arlans»?

     

    - Конечно, для меня это был бы полезный опыт. Вообще, мне больше хочется выступать не в любителях, а на профессиональном ринге. Проект WSB все-таки ближе к профессиональному боксу, поэтому мне бы хотелось попробовать свои силы в составе «арланов».

     

    - И последний вопрос: какова ваша мечта в боксе?

     

    - Буду пока держать это в себе, но, мой девиз – покорить те вершины, на которые еще никто не восходил. 

     

    Ербол Каиров