ҚАЗ РУС ENG
Олимпиада-2012 ЧМ АЛМАТЫ-2013
Актуально

Мнением по кандидатам поделился Галым Кенжебаев.

Старший тренер молодежной сборной Казахстана Галым Кенжебаев поделился мнением с корреспондентом Vesti.kz о сильных и слабых сторонах двух кандидатов на позицию лидера в весовой категории до 69 килограммов, где прежде блистал олимпийский чемпион Данияр Елеусинов.


- Галым Калиевич, сейчас в сборной Казахстана идет смена поколений, и в одной из весовых категорий на позицию лидера претендуют два Ваших бывших подопечных - Садриддин Ахмедов и Абылайхан Жусупов. Сравните, пожалуйста, боксеров.


- Во-первых, они, наверное, являются воспитанниками моими. На протяжении двух лет - и на сборах, и на соревнованиях - всегда они находятся под присмотром. Мы их воспитываем в первую очередь, "ставим им школу", находим, над чем им работать, подсказываем, в каком стиле вести бой - тот, который им подходит, а также работаем над физическими возможностями и психологическим состоянием.


Тот же Садриддин Ахмедов, он два года был в молодежной сборной и показывал стабильные результаты. Но где-то были и спады у него, поэтому иногда приходилось его приводить в норму.


Абылайхан Жусупов тоже был в команде два года. Выиграл "Азию", чемпионат мира и юношескую Олимпиаду. Это мои воспитанники, поэтому кому-то отдавать предпочтение очень сложно. Они только сейчас пересекаются. До этого они были в разных возрастных группах и в разных весовых категориях.


У каждого есть свои плюсы и, скажем так, небольшие минусы. Ахмедов пропагандирует агрессивный стиль, бьет жестко, идет вперед, но он не всегда так боксировал. Этот бокс пришел к нему на молодежном ринге. Да, это хорошо у него получается, но иногда он не чувствует дистанцию и раньше времени бросается. Такие минусы есть и над этим нужно работать.


Если вернуться к Жусупову, то у него хорошая школа и техника - боксер игрового плана. Совсем другого стиля, чем Ахмедов. Он - боксер надежный в психологическом плане, но сейчас бокс меняется. Нужно иметь акцентированный и жесткий удар, особенно в жестком боксе, чтобы останавливать соперника и быть зрелищным. Сейчас и на это тоже обращают внимание. Два-три качественных удара могут решить исход раунда, исход боя.


В то же время Абылайхан очень техничный, не дает себя бить. Где-то обыгрывает и тоже доминирует. Не так просто вторым номером ждет, а атакует тоже. Поэтому вопрос выбора могут решить только главный тренер и тренерский совет. Они с ними сейчас работают - им виднее. Мое мнение - оба боксера хорошие.

vesti.kz
 



⇑ Наверх
⇓ Вниз